Чужой геморрой

Эй, солдат молодой,
Воевать не ходи!
Поиграют тобой
Пожилые вожди.
Та игра не проста,
Но банален конец -
Хоть - в крестах, хоть - в кустах,
Но погибнешь, боец!
Ты, конечно, герой,
Но твой взгляд недалёк.
Там - чужой геморрой,
Там - чужой кошелёк...