Пшик.

...Осознавая, насколько же мал
И невозможен на фоне вселенной,
Я не схожу от восторга с ума, -
Перед Тобой преклоняя колено.
Жизнь моя серая - грамм бытия -
Пыли планетной скупая крупица
Где-то искрит в мимолётных боях;
Вижу свои отражения в лицах.
Пшики на фоне мерцающих звёзд,
Тени таинственной Гипербореи:
Все, даже те, кто родится - навоз...
...И лишь душа в ожидании зреет.
Осознавая, насколько же глуп,
В тщетную славу смущённо играя,
Вновь медитирую в красном углу
Перед воротами вечного Рая.
 
04.03.18.