Романс.

Я никогда не проснусь,
В туманном альбионе.
Я не мечтала о нем никогда.
Но почему то вижу свет
Я в вашем доме,
Где в стеклах отражается свеча.
Как вас зовут, неведанная тайна,
Загадка ушедшая в туман.
И я для вас такая же загадка,
Нас разделяют версты пополам.
Как вы живете отнюдь неинтересно.
Мы глубоко вросли в свои дома.
И никогда я не скажу вам честно,
Чем я живу, как я жила.
Мы всем нутром привязаны к отчизне.
Мы дышим воздухом на разных языках.
Но почему то знаю, что с печалью
Мы отражаемся в чужих нам зеркалах.
Как вас зовут, не знаю не гадаю.
Не жаждую коснуться ваших рук,
Но в час ночной в лице луны читаю,
Всю вашу грусть не связанную со мной.
Вы как и я, на поводке рассудка.
И как свеча, сгорая каждый день
И словно жизнь сыграла с нами шутку,
Мы потеряли в тумане свою тень.
Кто вы? Кто я? За нами горизонты,
За нами даль, под толщею воды.
Я не проснусь в туманном альбионе,
И не прочту о вас мои стихи