*8*

Наконец то в плену, замело этот день,
Хоть и небо как сталь, и не падает тень,
Не бегут облака, и душа не спешит,
Никуда , незачем, продолжается жизнь.
Этот день белый сон, ослепительно снежный.
Только голос твой звон, стал до боли мне преждним.
Не хочу привыкать к этой старой привычке,
Но на длю ты есть, и в кармане есть спички.
Закурю коей раз, дым сольется со снегом,
Как прекрасно сейчас быть как есть, человеком.
С этой кровью внутри, с замерзающей плотью,
Никого впереди, а хотелось бы ,хоть бы.
Хоть на час, хоть на миг вырвать корни былого,
В этот снежный тупик не хочу я иного.
Только есть, только пить, согреваясь дровами,
Ни о чем говорить, изливаясь стихами.
В снежной комнате дня, без углов и границ,
Укрывает меня, сотней крыльями птиц.
Зима...