Мечты

Все простые мечты
уместились в тетрадь.
Сыплет снег как
конфеты драже.
Что-то главное в жизни
стараюсь понять,
но боюсь, не сумею уже.
 
Что-то главное в мыслях
скользит, а потом
исчезает, как легкий мираж.
Ну, а жизнь всё плывёт,
словно лифт на подъём,
может, этот последний этаж.
 
Выше лишь облака
позабытых стихов,
обречённых мечтаний огни,
равнодушие звёздных
полей и лугов
и надежда, что светит вдали.