Александро-Невская Лавра

Привет, нелепое созданье,
Воображение моё!
Усни, могучее сознанье,
Уйди, казённое жильё! Привет! Пойдём с тобой на пару
Туда, куда пойти нельзя, -
Где в аккуратно диких парках
Гуляли дамы и князья.

Где за узорною оградой,
В таких далёких голосах -
Звонят. А им звонить бы надо
В больших берёзовых лесах!

И чтобы русские метели,
Чтоб всю дорогу занесло!
А там, вдали, на самом деле
Чуть видно тёмное село.

Идём! Под долгий-долгий взгляд... 
Нет – человека, нет – не бога.
Как от калитки до порога,
Так от собора до собора.
Глянь: в небе голуби летят.

Идём!