Мартовский мотив

И вот опять уж март,
И, вроде бы, весна.
Чирикают воробушки
И коткам не до сна.
Днем больше солнца,
Ноченькой луна
Все так и норовит свести с ума.
А я готовлю на рассаду семена,
Пуэр смакуя в кресле у окна
И трубочку курю как детектив.
А кот насвистывает мартовский мотив.