Тени

Мои тени крутятся в ужасе,
Свет все тускнеет в резиновой комнате.
Стенная кожа все лущится. Долго
Искал тишину, но теперь я искомый.
 
И снова истошно радею по грусти.
Не трогайте мой летаргический рай.
И я знаю, что ты упадешь, и отпустит меня,
Но теперь это будет не больше, чем жаль,
 
И теперь будет тоще январь и не свалит
На иглы сутулое тело терпения.
Я завяжу на узлы на руках
все канаты ,сожгу все пенаты,
чтоб мог, хоть вцепиться на время
 
В твои безупречные вены зубами,
Продолжив исследовать чушь и болота,
Забыв, что попутали ложь с сапогами,
Приняв, за насмешку твою беззаботность.