Две дороги

Мы зареклись не страдать, но оставили лезвия
В теплых руках, на тот случай, вдруг, если останемся прежними.
Мне две дороги: на выход и выстрелить в небо,
Проверив, насколько ранима вселенная. Берег
 
Затоплен соленой водой, ну а после осушен
Воздушными клятвами – так дважды в год,
Ну а все остальные деньки мы играемся в прятки
На яхте, бросая всех найденных мертвых за борт.
 
И опять злую зиму в шестнадцать запрятал, подумав
Что все окончательно – сшита рубаха с заплатой.
Опять всю тебя под двенадцатью пар я запрятал,
Подумав: чужие ведь комнаты смертными сняты.
 
 
И я никогда не устану считать переломы на наших костях,
Протирать от бездейственной пыли те пленки,
Где ты была лучшей из лучших, а я был ребенком,
Что плакал,  валяясь ничком на багровых смешных небесах.