Складывался день...

Складывался день,
Скатывался день.
По скрепам рассыпался,
Сворачивал пространства.
Деятели шли
Хором гнутых елей,
Дуэтами, квартетами
И трио.
Пожухлый магазин
Вжался в черный дом,
Вляпался в него
Как мяч в ворота.
Хрупал там и я
По меркам бытия
Не долго и не часто
Ждал кого-то...
Из ветхих из бровей,
Словно из чащоб,
Выбросил свой взгляд
Некто опустевший.
Корягу на плечо,
Мягко опустив,
Выдохнул пустоты
В тело вьюги.
Я его узнал.
Дал железа звон
В вечную ладонь
Любимых улиц.
Складывался день,
Скатывался день,
Скрепы исчезали в свежем мне.