О синицах

Синицы насвистывают по наитию,
С простой эмоцией, с простым посылом:
Виртуозно о любви, легко о перепетиях,
Думая о важном, о наболевшем, о постылом.
Они распределены по картам городов,
Небрежно завернутыми в клетчатые пледы,
Коннектятся с социумом, не чувствуя оков,
Рассвистываясь сильно припоминают победы.
Над... над кем?
 
Мне нравятся синицы, их естественная бытийность,
Буддийское уважение к подаваемым блюдам,
И даже мрачный грач полюбил бы их стихийность,
А о синичьей мстительности я говорить не буду.