"Как лист увядший падает на душу"

Как лист увядший падает на душу,
А с ним ещё... Приняв осенний душ,
Душа стремится вырваться наружу…
Ах, осень жизни, сколько хрупких душ
Ты проводила пышно в путь неблизкий
Салютом из сорвавшейся листвы…
И в жёлтом, и багряном обелиски
Недолги, но торжественны … И Вы,
 
Любовь моя, на этих днях, возможно,
Узнаете, что Ваш покорный рыцарь
В наряд листвы осенней был одет,
В бессилии оставил меч и ножны…
В подробностях не станем, впрочем, рыться…
Узнаете из утренних газет.