Ты же сильный…

«Нам нельзя с тобой встречаться…
И звонить не надо тоже…
В «Одноклассниках» - не часто…» -
Добродетельней и строже быть велел закон ей Божий
И моральные устои:
«Ты же сильный. Ты же сможешь.
Дело в общем-то простое: Устоять перед соблазном,
Не грешить в делах и мыслях в буреломе непролазном
Искушений бурной жизни, и в желаний жгучем зное,
И в посланьях на мобильный…
Счастлив будь с твоей женою. Постарайся. Ты же сильный…»
 
Да, мужчина слабым не был,
Был в своих уверен силах…
Но янтарным светом небо на закате осветило…
Вечер праздничного ситца был заботливым и нежным…
И чему судьба случиться наступило неизбежно…
Неприступную обнЯл он, согласившись с волей рока…
И поймал влюблённых дьявол в сети сладкого порока.
 
Я вчера закончил школу –
В дверь судьбы вхожу без стука:
Я талантливый, весёлый.
Жизнь – заманчивая штука!
Жизнь – таинственное чудо…
Сквозь удачу и тревогу
За неё молиться буду…
За неё спасибо Богу
И за то, что не на паперть
Я иду через лишенья.
А ещё: спасибо папе,
Что поддался искушенью.