Небом мраморным тайги

Талый снег меня умоет;
Нежной свежестью весны.
Холод козырем покроет;
Тёплой сказкой станут дни.
 
Заждались невесту гости-
В поле сонные цветы.
Лишь рябины красной гроздья-
Часовые красоты.
 
Коменданты ярких красок-
Постояльцы-снигери.
Полетят в прохладный замок
Небом мраморным тайги...