НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ РАЗБЕГ

Над белой простынью зимы
Весна согрела снега горсть,
Разжала пальцы до земли
И вбила ливень, будто гвоздь,
Бесстыдно обнажив холмы.
 
И ты, отчаянный поэт,
Гвоздишь страницу за страницей
Под переплёт в альбоме лет
Ручьями строк из-под криницы,
Но от воды и следа нет.
 
Земля лишь утолила жажду,
А с неба вновь пушистый снег
Лёг на луга снежинкой каждой:
Несвоевременный разбег
Весны стреножил конюх важный.
 
24.02.2017, ©Владимир Коробов