Сказка о Певчей Птице

Сказка о Певчей Птице
Все герои придуманы и не имеют отношения к поэмбуку.
............
 
В одном большом и дремучем лесу высоко на ветке цветущего дерева
поселилась прекрасная Птица.
Она радовала других птиц леса своими красивыми песнями о любви.
Это не понравилось злому и завистливому Волку, который не умел
петь, но зато был дирижером лесного оркестра.
Указ об изгнании Птицы был издан. Осталось собрать «одобрямсы».
 
Волка поддержала хитрая Лиса: «Конечно, ты прав, зачем нам конкуренты.
Пусть лучше нас в лесу считают самыми умными и талантливыми певцами».
 
«Я вам цитаты из птичьих песен наворую и переработаю их, а ты мне,
Волк, поможешь. Ведь в воровстве ты – специалист. Потом я птичьи
песенки запишу на диск и продам в другом царстве» – рявкнул Бобёр.
 
Трусливый Зайчишка пискливо дополнил: «Правильно, Волк, займись
делом – долби усиленно Птицу.
Может, тогда меня оставишь в покое и не будешь обижать».
 
Болтливая Сова с огромными глазищами подскочила и поддакнула Волку:
«Я от тебя без ума, можешь всегда рассчитывать на мою поддержку,
но и ты не оставайся в стороне, когда на меня нападают.
Объяви всем, что я самая талантливая Народная Сова».
 
Ёж прошипел: «Я вообще петь не умею, но я буду Птицу виртуальными
иголками колоть, чтобы она быстрее голос потеряла и упала с ветки.
Тогда у меня от радости голос появится».
 
«А давайте обвиним Птицу в плагиате. Она поет о любви, а таких
тем полно. Найдем одну или две похожие строки и тогда певчая
не отвертится никак»,– подытожил Козёл.
 
«КАРРРРРРРР! Все равно ваш союз скоро развалится! Я в таких заранее
проигрышных мероприятиях не участвую» – каркнула Ворона.
 
Остальные промолчали, но продолжали слушать пение Певчей Птицы.
Они боялись Волка и его мести.
 
«А как же Медведь? Он подпишет указ?» – спросила Куница.
«За банку мёда он всё подпишет!» – ответил Волк.
........
 
«Мне нечего терять в грустном краю завистливых, трусливых и фальшивых»,– пропела громко Птица.
Я лучше полечу в другой лес, где царят доброта, нежность и
справедливость.
 
Там будут слушать мои песни о любви и я подарю мечту о счастье».
 
И Птица улетела, и с ней улетела Любовь...
 
 
21.08.2016