Защита от лживости

Защита от лживости
Как трудно разглядеть бывает ложь,
Когда звучит мотив её приятно, -
Поэтому и Господу пришлось
Дать время, чтобы стало всем понятно:
 
Кто прав, - а кто сплёл сеть красивой лжи,
Кто враг души, - а Кто её Целитель!
Ты тоже сомневаешься? Скажи:
Что шепчет в твои уши искуситель?
 
Так много лжи и фальши там и тут -
Как можно избежать душе обмана?
С улыбкой нам отраву подают -
И выпиваем залпом из стакана!
 
Искусно обманул враг даже тех,
Кто был умнее нас-людей - намного!
Что стоит человека ввергнуть в грех -
Того, кто остаётся, вдруг, без Бога?!
 
Совет есть в Слове Божьем неспроста,
Что бодрствовать нужно и молиться,
Ведь сможем только с помощью Христа
С коварным, хитрым дьяволом сразиться!