Возникновение мятежа

Возникновение мятежа
Бог сотворил Люцифера прекрасным и добрым -
Кто мог сравниться с величием славы его?
Видом своим и умом был он Богу подобным -
И не скрывал Сам Господь от него ничего!
 
Властью, могуществом, силой его наделяя,
Добрый Отец ожидал благодарность в ответ,
Но Люцифер, в своём сердце войну замышляя,
Выберет тьму, отвергая Божественный свет!
 
В центре вселенной, что зла и страданий не знала,
Грех был рождён, как проказа, несущая страх!
Стал херувим - сатаной, и покоя не стало:
Множится грех, прорастая всё больше в сердцах!
 
Есть и надежда сегодня: прислушайтесь к Богу -
Хочет Он выдернуть с корнем тот грех из сердец!
Лишь попросите - придёт Он ко всем на подмогу!
Злу и страданиям скоро наступит конец!