Нестандартная ситуация

Не выходи ты замуж, дочь,
за парня из другого круга.
Не сможем мы тебе помочь,
коль затрещит судьбы подпруга.
 
Он из другой страны и он
совсем не так, как ты, воспитан.
Обычай предков и канон
совсем иной ему предписан.
 
Вы постараетесь любить
друг друга, но, поверь, в итоге
тебе в другой придется жить
системе ценностей и богу
 
Другому будет возносить
он каждодневные молитвы.
Ребенка будешь ты носить...
О нем подумай. Полем битвы
 
Чтоб он не стал. Пойми ты нас:
не пожелаем мы плохого.
Мы лишь хотим, из твоих глаз
лилось чтоб счастье и в покое
 
Была душа твоя. Идя
на поводу у чувств, все взвесь ты.
Подумай, доченька моя:
готова ль ты к движеньям резким?