Сцена жизни

Мы не боги. С тьмою недостатков
мы выходим в день один, мой брат,
на площадку жизни этой краткой,
где должны мы роль свою сыграть.
 
Мы ее пока еще не знаем.
Режиссер сценарий нам не дал.
На себя самих лишь уповаем.
Все с нуля: вот сцена, вот он зал.
 
Только в зале зрителей-то нету!
Потому что мы актеры все.
И спектакль должны сыграть мы этот.
Для того нас и собрали здесь.
 
Мы стоим, робеем поначалу.
Тяжело дается первый шаг.
Новички, друг друга мы прощаем
за ошибки и даем вновь шанс.
 
А потом, со временем, в спектакле
происходит маленький прогресс:
начинаем с чувством, с толком, с тактом
мы играть, почуяв интерес.
 
И когда нам удаются сцены,
где актер прекрасен каждый был,
мы стоим в обнимку...Каждый цену
знает, за триумф что заплатил.