"Легко ль тебе в меня влюбиться?" (04.03.2018)

"Легко ль тебе в меня влюбиться?" (04.03.2018)
Легко ль тебе в меня влюбиться?
Боюсь,что знаю я ответ
Ведь не рождён прекрасным принцем
На этот дивный Божий свет
 
Не в королевстве проживаю
И нет придворных у меня
Езжу на стареньком трамвае
За неимением коня
 
Невелико моё богатство
Гитара,мысли и душа
Только живу я без злорадства
Жизнь и такая хороша
 
Других ни в чём не упрекаю
Но повторяю вновь и вновь
Ни в деньгах счастье,пологаю
Любовь за деньги - не любовь
 
Я не приемлю лицемерие
Меня до слёз пугает ложь
Лучше останусь я за дверью
Чем,слово мне вонзят как нож
 
Не ангел я,скиталец грешный
Бываю вспыльчив и угрюм
Красою не сверкаю внешней
Но небеса благодарю
 
За то,что по земле ступаю
И вижу этот чудный мир
За то,что в чувствах утопаю
Хоть в моём сердце много дыр
 
Взгляд то горящий,то поникший
Непредсказуем и раним
Я к одиночеству привыкший
Хоть и стремлюсь бороться с ним
 
Хочу порой мечтам отдаться
Помня,что это лишь мечты
Ни всем же принцами рождаться
Куда без нас,без нищеты?
 
Если б сумел я измениться
Я б перестал собою быть
Сложно ль тебе в меня влюбиться?
Уж легче море переплыть...