Млечный путь

Млечный путь
Я смотрю на небо, вижу Млечный Путь.
В множестве галактик, можно утонуть.
Космос ты бескраен, ты влечешь людей.
Все спешат секреты, твои, раскрыть скорей.
 
Каждому герою, кто в тебе бывал,
В мире уготовано, множество похвал.
Но ты недоступен! Сложен в космос путь!
В темном твоём мире, вволю не вздохнуть.
 
Существуем, веря, жизнь в тебе живёт,
И таим надежду, встретить звездолёт.
Каждый ждёт и видит, колонию создать,
Жизнь там справедливую, вновь, с нуля начать.
 
Множество секретов ты в себе таишь.
Множеством загадок, людей к себе манишь.
Каждый хочет видеть, волшебный звездолет.
Каждый хочет думать, жизнь в тебе живет!