Мой милый странник

Мой милый странник
Мой милый странник, вот уже и осень,
Ленивой кошкой бродит под окном...
Как ты живешь? Что новый день приносит?
В чьей стороне нашел теперь свой дом?
 
Бросают клены рваную одежду,
Шуршат алеи в такт моим шагам...
Ты так же беззаботный, как и прежде?
Так же даешь отпор своим годам?
 
В лучах заката тлеет бабье лето -
Последнего тепла хмельной глоток...
Жаль, в прошлое просрочены билеты,
Вернуться вспять не смог еще никто.
 
Мой милый странник, вот уже и осень...
Седой ладонью тянется к вискам...
Я верю, где-то в море стоголосом
Есть твой причал, зовущий с далека.