Читать судьбу свою меж строк, по звёздам блёклым...

Читать судьбу свою меж строк, по звёздам блёклым;
Срываться с высоты, дождём бежать по стёклам
И па́ром водяным вздыматься снова в небо,
Сто тысяч раз рождаться. Но что такое смерть?
 
Возможно, переход в иное измеренье,
Чему подчинены планеты сей творенья
Живые, неживые. Мы за ними следом
Уйдём и вновь вернёмся в земную круговерть.