Безумие и гений

Конец зимы, но снег еще не тронут,
Хозяином на плахе и на троне.
Все в царстве ледяном без изменений,
На равных здесь безумие и гений.
 
Не разделить никак их, шар единый,
И всем пройти пустыни, топи, льдины.
Соблазны паутиной липнут к телу,
И в снегопад признанья пишут мелом.
 
Тепло и стынь всегда гуляют рядом,
Успеть же к звездному всем хочется параду.
Считать издержки, плача и стеная,
Найти соцветья в пригородах рая.
 
Как ни крути, а розы все с шипами,
Безумцы рвут их голыми руками.
А гениев немного в этом мире,
Зачем им розы при звенящей лире.