Потому что

Потому что я еще не разозлилась,
Получай в подарок ассорти, где милость
Ляжет верхним слоем, словно иней,
На поднос, где цвет один лишь синий.
 
Синий с белым, как узор знакомой гжели,
Что лежит под ветками знакомой ели.
Где не тронут снег и не изрезан
Воздух ветром, нынче он изнежен.
 
Все не так, ведь так сказал поэт однажды,
Это аксиома, как четыре, два и дважды.
Пусть весна, мороз напалмом мчится,
Но не выдержит его лишь львица.