Сто лет

Вырви моё слово из уст, выкинь или сожги и развей
мне больше важен смысл, а не гигантский размер
даже если будет строчки четыре, но такие, что режут нутро
я склонюсь перед этим поэтом, ведь он и есть подмастерье стихов

Есенин, Маяковский, Блок, Цветаева и Ахматова
их стихи я сравню скорее с болевыми захватами
чернила...листы...полупустая бутылка вина на столе
я буду помнить их шедевры, и месяц, и годы, и даже сто лет.