МУЗА

МУЗА
Я мыла посуду. Под блюзы
Скоблила кастрюлькино дно.
И вдруг нежнокрылая Муза
Ко мне залетела в окно!
 
Прозрачная, словно наяда,
Мне рифмы шептать начала.
Но мне было всё-таки надо
Сначала убрать со стола.
 
А рифмы волшебны, нарядны,
Порхали вокруг, что щеглы,
Струились дождём, звездопадом,
Звучали, мерцали и жгли.
 
Закончив домашнее дело,
Беру карандаш и блокнот …
Но Муза давно улетела
В раскрытое настежь окно.