Я не скажу

Я не скажу
Я не скажу, как правильно жить,
И как нам порой поступать,
Истину в мире людей удить,
Как стог сена перебирать.
 
Я не скажу, как нужно любить,
И как сохранить любовь.
Что искренность есть,
и с кем рядом быть,
Нет чаши таких весов.
 
Я не скажу, что верить нельзя,
Или напротив - верь!
Веру взрастить внутри себя
Не получится без потерь.
 
Я не советчик в вопросах добра,
Размышляя над этим не раз,
Но точно скажу за глазами игра
Всё рушит в один лишь час.
 
Я толком не знаю, как воспитать
Правильно наших детей,
Что значит для них на ноги встать,
И что для них нужная дверь.
 
Теряюсь в догадках, зачем есть обмен
Ценностей ради теней.
Сколько себе нужно вскрыть вен,
Чтоб избавиться от миражей.
 
Не очень понятно, зачем мы несём
Боль самым близким, родным,
И в общении нашем подобный приём
Становится основным.
 
Трудно представить, зачем на пути
Искушения путают нас,
И в их направлении начав ползти,
Теряется цель из глаз.
 
Скажу лишь одно, осознанно жить
Редкий, прекрасный дар.
Вдумчивым, честным с собою быть
Самый главный репертуар.
 
Много вопросов, зачем, почему
В воплощениях проходим мы,
Вероятно есть Бог...и ему одному
Тонкости эти ясны.