Осень поздняя

Осень поздняя
Бродит осень, косматая тётка ...
Сбросив наземь златые одежды,
Отстучала дождями чечётку,
Новогодья даря нам надежду.
 
Забрюхатилась белой зимою
От бездомного ветра шального.
Бродит осень, бесстыже- нагою
Только дней ей осталось немного.