Лилия

Лилия
Сердца пленяет лилий аромат,
И молод тот, кто пьёт из них напиток,
Немало тайн они в себе хранят,
Встречаясь в мифах с Зевсом, Афродитой.
Как слёзы Евы белый лепесток,
Как капли молока богини Геры,
Под жёлтым лепестком дремал пророк
В своей средневековой колыбели.
Украшен герб французских королей,
Цветок как символ правящих династий,
Увенчан по решению судей
Венком из лилий римских игр участник.
Изыскан и загадочен цветок,
Предмет для торжества и украшений,
Качает Эльф у лилий лепесток,
Чудесен звон его прикосновений.