ДИАЛОГ С ПОЭТОМ

ДИАЛОГ  С  ПОЭТОМ
Если предыдущие строки были написаны самыми первыми в 1995 году, то эти - вторыми. Диалог шёл на энергетическом уровне.
-------------------------------------------------------------------------------
Я поняла, зачем искала эту строчку:
"Ломая ветки, поломаешь ты свою судьбу",
Чтоб окунуться в лиру нашего поэта,
Чтоб прочитать "Иисус младенец" и "Цветы",
И выдать что - ни будь, как ты.
 
Много времени я потеряла,
Нету строчки той, что я искала.
Да, прости, Серёженька, меня,
Что твоих стихов я знаю мало.
 
Так почему вдруг в трудную минуту,
Ты лихо пропустил энергию свою?
*Кто встанет за умершего поэта,
*Любовь, та жизнь, попавшая в струю!
 
Теперь я понимаю, почему в шкафу
Лежат четыре томика зелёненького цвета,
*Чтоб символ понимала, чтоб резало глаза
*И, чтоб никто не говорил, какая, фу, коза.
 
Да, начинаю понимать: стержней мне надо много,
Творить могу, искать, писать, - прекрасная дорога!
Но, трудно очень одному, давай, два тома подарю.
Но, вот кому, такой вопрос? Не надо, да? И бросило в мороз.
 
*Но я сказал: "Ведь символ надо понимать,
*Ну, выругаться хочется мне, мать...
*Вопрос, мороз... Какая жизнь!
*Цепляйся ты за миг! Дерзай, твори, люби и пой,
*И знай, что рядом я с тобой! Вина ты выпей за меня,
*Подружимся с тобой - Сергей Есенин твой!"
 
О, Господи ты Боже мой, куда попала я?
Дружить с таким поэтом мне, но разве пара я?
*"Да, пара! - отвечаю я. - Любовь ты понимаешь!
*В стихах ты изложи её, а как, сама ты знаешь.
 
*И как же не направишь, на путь, на истинный, на твой,
*Кудряшку не поправишь, пиит, мой золотой!
* Я ждал вот этого момента, а ты всё спишь, да спишь,
*Лечи, лечи очередного пациента, потом напишешь стих!"
 
И спит моя извилина, и нет ни длинной, ни короткой...
А как же вылезли стихи?.. Запахло где - то водкой!
----------------------------------------------------------------
*- речь поэта С. Е.