ПОСВЯЩАЕТСЯ ВНУКУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ  ВНУКУ
Внук, не запомнишь эти первые
И летние деньки в жизни своей,
А за твоими плечиками трудный месяц.
Как хорошо быть под защитой
На руках у мамочки своей,
Когда молочные и две реки тебе
Через два, три, четыре часа светят.
 
Носи, мой внук, подарок согревает
Пусть моим теплом.
И будь здоров, когда оденут на твои
Мужские маленькие плечи.
Хотелось, чтобы согревал по жизни,
Внук, ты также всех своим теплом,
И чтобы были бы божественны
Твои и интонация, и речи.
 
Ты прожил трудных первых тридцать дней.
Какое испытанье... Вступаешь в жизнь,
Какою мы живём. Познаешь всё...
И радость...
Я не хочу желать страданья,
Но как даст бог, и будешь познавать
Ты в жизни истину при том.
 
Ещё не знаешь, что родился в год Быка
Телец - бычок. И спишь, ну, как положат,
Или на спинку, или на бочок...
Ещё не знает и ни кто,
Кто кого будет брать и за рога,
Но хочется, чтобы хорошая начинка,
Была всегда, и на твоём столе, - у пирога!