НЕ ДАЛА ТЫ СЕБЯ ЛЮБИТЬ...

НЕ  ДАЛА  ТЫ  СЕБЯ  ЛЮБИТЬ...
Не дала ты себя любить,
Отодвинула любовь - питание,
Как же это всё понять,
Осмыслить, пережить,
Только может время проявить,
Подстегнёт и жизнь на испытание.
 
А теперь нужна она...
Где ж, она, любовь - водица?
Потому что есть ей с чем сравниться,
Ведь свекровь не мамочка родная,
По ночам ей лучше спится.
 
Пристань - то у каждого ведь есть,
И об этом в песнях, знаешь ты, поётся,
Посмотри по жизни - по реке своей,
Мостик затерявшийся найдётся.
 
Если он не треснул и не лопнул,
И не унесло его стихией в даль,
Можно отыскать непринятую ту любовь,
Разделить надвинувшуюся печаль.
 
- Бог, ты мой! - ты обратись к нему,
Мне очисти осквернённый мостик!
И услышишь ты в ответ: - Прощу!
Убери с него всю накипь
И пожар от злости!
 
Буду я молиться по ночам,
Ангелов своих святых всех призывая,
Чтоб не стыдно было бы очам,
Чтобы умерла, исчезла
Моя пристань золотая!
 
Почему так в жизни получается,
Не впускаем бога в сердце мы своё?
Почему сперва ты, человек, помаешься,
Познаёшь и принимаешь, но потом, его?
 
Бог - он всё, он - мать, отец, он - всё вокруг,
Всё захочется обнять, не хватит рук,
И не надо рук, любовь ведь есть,
Заливай любовью всё ты,
От земли до самых до небес!
 
Радуйся, настало это время,
И сметай обиды с перцем,
И уйдут страдания - испытания,
Потому что радость в сердце,
Вот оно божественное состояние!
 
И делись ты радостью своей,
Остальных ты ею заражая,
И почувствуешь в груди своей,
Как грибницею растут
Мосты - грибы от своего же урожая!
 
И тогда ты будешь человек,
Перед богом ты исполнишь долг,
Проживёшь красиво ты свой век,
Будет и услышан колокол!
 
А для этого немного надо:
Перед богом покорись, смирись,
Будет лучшею тебе наградой,
Вся осмысленная и в любви
Твоя же жизнь!