Упала

Упала
Не допрыгнула,
Не дотянула.
Не достала ногой до земли.
 
Оглянулась!
В полете взбрыкнула.
Сдуру грохнулась прямо в обрыв.
 
Не успела
И не ухватила!
Свист вокруг и презрительный гул.
 
Ты служила,
Но не заслужила!
Плохо ты испытала судьбу!
 
Любопытствуют -
Встанет - не встанет.
Если встану - готовят петлю.
 
Снова прыгать
Веревку натянут!
И на голову мне простыню!
 
Будь слепая!
Ей трудностей мало!
Слишком прыгала я хорошо.
 
Я летала,
Но все же упала.
Я упала, упала, и все!
 
Встану в ночь
На разбитой дороге,
Вдрызг изрытой падением тел,
 
Дальше, прочь
Понесут меня ноги,
От погоста для тех, кто летел.