За молитвой

За молитвой, о хлебе насущном,
Вспомни Родину, мать и отца...
Так, чтоб созданный образ цветущий,
Был одобрен рукою Творца.
 
Не скупись в благородном отчете,
У гордыни нет прав на любовь.
Твоим мыслям, пусть будет в почете
Образ, созданный ранее, вновь.
 
Провожая, в ночь, день благодатный,
Помолись перед сном за рассвет
И в тебе, искуситель развратный
Не взрастит поле дьявольских бед.
 
Помолись, чтоб и силой и духом...
Чтоб за Родину, чтоб за людей...
Чтоб усопшим земля была пухом,
Чтоб живым дал отростки корней...
Добрых слов никогда не жалей.