Пора домой

Устала весна бороздить океаны,
Бродить по чужим городам...
Читать, в иммиграции, чьи-то романы,
Рассвет не встречать по утрам...
 
Уж собраны вещи: альбомы и зонтик,
Свирель, карандаш и манто...
Но вот календарь - непреклонный наемник,
Ускорить не может ни кто.
 
Она бы с душой... Как всегда безвозмездно,
Ведь чувствует сердцем - пора!
Но спорить с законом, увы, бесполезно:
Зима не уйдет со двора.
 
Последние вздохи сварливой и снежной,
Последней недели строка...
Вы, слышите? Стаи взмах крыльев мятежный
Замерзшие рвет облака.