ДОЖДЬ ДЕТСТВА МОЕГО

Так было тихо, так тихо - до звона!
-Перед грозою!- мне мама сказала.
Видишь, то облачко синее, в-о-о-на!
Знать, до дождя уже времени мало.
 
Пахло жасмином , травой и полынью,
Ни ветерка, ни возни воробьиной.
И…началось! Изумрудные крылья
Землю накрыли размахом единым!
 
Тонкие пальцы дождя- пианиста
То опускались на клавиши листьев,
То замирали, и вновь серебристо
Пели, звенели, звонили игристо!
 
Ох, был и ливень! В воде по колено
Сад и скамья! И цветы утонули!
Мокрые, грузные ветки сирени
Благоухая, от тяжести гнулись.
 
Ливень ещё бушевал, разорялся,
И проглядел, как на краешке неба
Мостик загадочный образовался,
Дивный, ведущий в далёкую небыль.
 
Радуга, мама! И мама смеётся!
Руки навстречу дождю протянула.
Что-то в ладонях искристое бьётся?
Может быть… рыбка туда занырнула?..