Сиреневой южной порою (ретро)

Сиреневой южной порою (ретро)

Аудиозапись

Сердце забилось тревожно
Когда я увидел, как вас,
Сиреневой южной порою
Вдаль уносил экипаж.
Зачем же вчера на балу
Вы мне подали руку
И дали надежду душе?
Ваш муж посмотрел
Так сурово, как будто
Он целил в меня на дуэли
Хоть повода в ревности -
Не было...нет...
А я, я хотел чтобы повод
Ну хоть на мизинец был !
Но поздно, теперь вы
С ним... где-то в холодном,
Сыром Петербурге...
Конечно забыли меня...
Сиреневой южной порою
Я вас вспоминаю любя...
 
Теперь лишь одно утешенье, -
Прошедший тот бал вспоминать,
Вам руку во сне целовать...