Фальшиво

Жизнь словно выжимка из сна
лукаво смотрит из под ресниц
смеётся дерзко
и впопыхах
толкает пыль в остатки лиц
 
мы так нелепы на рывках
толкаем сломанные дни
в стаканах мало правды..
дна..
в них подогрета пустота
 
_____________
Смотри, раняя огоньки
Слетаем в призрачных остатках
В ветвях бескрайних словно
Дрянный бриз
Запутались на низких стартах
 
Опять туман
Опять летим
Опять осколки в пыль сметает.
Куда бежать
Куда ползти
От безоружного начала
 
_____________
Жизнь словно выжимка из лиц
Лукавых, искренних, забытых..
Смеемся, иногда грустим
Но так напористо
Фальшиво
 
Мы так скупы
И безответны.
Отполированы
Больны.
Без дикой жажды
Онемели
Мы тихо ждём,
конца, зимы.