*7*

Я стою над рекой , где не ходят байдарки.
Рыбаки на плоту режут сало в приманку,
Ловят кошкам плотву , щукарей на котлеты,
И уйдя в дремоту , осыпается лето.
Дятел рубит сосну ,не под корень , а выше,
На другом берегу старый дуб еле дышит
Не от горя он сдал , а пришло его время,
И кидая свой лист, он растит свое семя.
Как же крепок был дуб, глубоки его корни,
И река , словно мать молоком сладким кормит.
Сосны вдоль берегов в рыжий цвет нарядились,
И в цветном сентябре потеплей размахрились.
Мох как прежде в века, изумрудом пылает,
И сияя река, нежно солнце купает.
Здесь родился мой дед, также он тут рыбачил,
Не сейчас , а тогда , где все было иначе
Когда крепче был дуб, и река была шире,
Но деревья тогда, так же были большими.
Это заводь души, это корни былого,
Я иду не спеша мимо дома родного .
И стоя вдоль дорог, где насквозь дует ветер ,
Знаю в жизни лишь гость, как и все в этом свете...