*6*

Ты далеко, ты далеко, а снег так падает легко,
Вьюжит кружит среди полей, среди домов, среди людей.
Заботливый, пушисто-белый, покров земной и юной девы,
С губами алыми, с мороза, на голове снежинка роза.
Снежинки приземлились на ресницы.
Снежинки на главе моей
И в перспективе тают лица, заснеженных чужих людей.
И в гравитации теряясь, в единое слилась земля,
Седеют головы, бледнеют лица, всех уровняла нас зима .
Мы одинаково болеем, нас холод сковывает врозь
Себя ничуть мы не жалеем и ждем мы вечную любовь.
А снег вьюжит кружит и тает, в ладонях теплых, на щеке
И все летит, и все летает в холодной белой пелене.
Ты далеко, ты далеко, а за окном весна давно...