Карточная история

Карточная история
Я построила дом…
Стены, пол, крыша есть в нём.
Печка, как сердце горит,
Тепло и любовь хранит.
 
Народу в том доме не счесть!
Дед с бабкой, две дочери есть.
У каждой из них семья,
В одной из них живу я.
 
Свой пасьянс разложила Судьба.
Зимой распалась одна семья.
Над другой нависла тень,
Пожирая стены изо дня в день.
 
Весной исчезла метель,
С крыш побежала капель.
Измена летит из ружья…
Распалась вторая семья.
 
Старшую дочь убивает расклад,
Судьба превращает её жизнь в ад.
Дом покинула, живёт теперь где-то…
Так и промчалось в доме том лето.
 
Младшей дочери всё равно…
Деда с бабкой нет уж давно.
На прошлое наложила печать,
Хочет новую жизнь начать.
 
Судьбу молит пощадить,
Но осень не может простить.
Нет уж смысла о прошлом каяться,
Ветер дунет и домик развалится!
 
26.12.2014 г.