Перемётные письма

Перемётные письма

Аудиозапись

Перемётные письма летят между строк и летят
и не ясно совсем долетают ли до адресата.
А за окнами Март надевает суровый наряд
уходящей зимы, заблудившейся в точке возврата.
Вся в сугробах земля, непрерывно сочится с небес
небывалый поток очищающего сознанья.
Он проходит сквозь город, сквозь судьбы, сквозь сумрачный лес,
достаёт до глубин, перехватывает дыханье.
А вчера на колёсах летела орбита моя
и за окнами вдаль уносились мосты и строенья…
Шла Весна по полям и в любовном томленье земля
всех дарила теплом и поила своим вдохновеньем.
Ты наверно промёрз там в своих леденистых краях
и оттуда мне шлёшь неприятье своё и кручину.
И поэтому мир заблудился в холодных снегах
и зима, индевея, совсем не торопится сгинуть.
4.03.2018