А я пантерой стала

А я пантерой стала
«Я стала рыбой. Стала плыть во сне,
не зная о весеннем ледоходе.
Ты мне не сможешь больше дать по морде. -
Ведь морды нет.»
БЕЗДОННАЯ РЫБА
Кабачкова Ирина Николаевна
 
А я пантерой стала. И в ночи
Среди ветвей, стекающих терялась,
Вдыхая космос, позабыв усталость,
Сломав ключи.
Пластичная, с набором гибких мышц,
Земная кошка с бархатною кожей.
Теперь со мной ты будешь осторожней,
Не возразишь.
Тянуться утром к солнечным лучам,
Перед прыжком, собрав пружиной тело,
Я с ветром подсознанием летела
В природы храм.
Там, где издревле листья от корней
Глотают жизни сок, и в лабиринтах
Ветвей и вен, раскручиваясь винтом,
Жизнь без затей.
Проста, как первоцвет, что снег сберёг,
Свежа, чиста, к ней хочется ласкаться,
Забыв гнилой надрыв цивилизаций,
И грязный смог.
Такие сны порою дарит ночь,
Преображая всё во мне, так странно,
Врачуя днями колотые раны,
Забрав их прочь.