Если был бы ты рядом со мной...

Если был бы ты рядом со мной...
Если был бы ты рядом со мной... я бы все рассказала.
О немногих вещах, что взрывают рассудок порой.
Например, о том дне, когда тело в постели дрожало...
Пред глазами всплывал одинокий и липкий Покой.
 
Если был бы ты здесь - рассказала про сотни тревожных,
Неизвестных, непонятых мною доныне идей.
Но довериться так - никогда никому невозможно.
Невозможно, лишить себя этих болезненных дней.
 
Расскажу лучше то, что приятно, и близко, не тронет-
О тепле, бесконечно уютном, рассеянном в ночь.
Ну зачем вспоминать тех живых, кто в безумии тонет?
И кому мы не в силах своих, ну хоть как-то помочь?
 
Не находишь ты странным и то, что упав на колени,
Они молятся, веру свою ни за что не продав.
А потом, умирают с простых, недостойных борений,
Своей вере в игре априори давно проиграв?
 
Ты хотел бы послушать о том, что кому-то ничтожно,
Не хватает обычных объятий, заботы, тепла?
Мне за них одиноко и очень прискорбно-тревожно,
Атмосфера души моей снова, ни к черту, не та.
 
Я устала чужие решать в своей жизни проблемы.
Доверяться, надеясь, что кто-то с вниманьем, поймет.
Мы с тобою сидим, ты целуешь мне шрамы на венах,
Только время исчезло теперь, никуда не идет.
 
Я не буду грустить. Лишь прижмусь в ожидании часа,
Когда мир наш замедлится в пару каких-то минут.
Ведь сейчас... мне легко выдыхать... мне легко и прекрасно,
Я в тебя окунаюсь, как будто бы в нежности пруд.
 
Посвящается Г. К.
4 марта, 2018 год.