Боязнь души расстаться на мгновенье.

Боязнь души расстаться на мгновенье.
Так предсказуема для наших дней,
В душе неопытной, живущей для томлений,
Река течет, как раненный ручей-
 
Чуть распадаясь на потоки речек,
Таких немногих, но с потоком волн,
Как ты живешь, хороший человечек?
Мой голос так же кажется знаком?
 
Иль не знаком? Скажи, и я признаюсь,
О том, чего не нужно говорить,
Я на частицы чувства распадаюсь,
Частицы чувств, способных полюбить.
 
Какая странная идет пурга.
Всех мыслей, чувств, в водовороте,
Моя то тянется к тебе рука,
То я уже прощаюсь в обороте.
 
Мне страшно, больно, и мне так легко,
Хочу остаться так. Простишь мне, милый?
Но я все чаще думаю о том,
Что отдаляюсь, глупо, нелюбимо...
 
Ты мне простишь? Я знаю, все простишь,
Вот только слезы катятся от боли,
Ты мой далекий свет, рассвет мой с крыш,
Моя свобода и мое раздолье...
 
Как не сказать о том, что я люблю?
И я хочу единственной быть рядом,
Прошу, я умоляю, и молю...
Я буду той, единственной наградой,
 
За место сотен крашенных других.
Примчусь, куда угодно, если нужно.
Ты мой единственный мужчина, мой жених,
Куда же я теперь деваю эту душу?
 
2 марта, 2018 год.