Какой цветок желаннее? (Под впечатлением от стиха "Коньячное дерево" Демеевой Светланы)

Какой цветок желаннее? (Под впечатлением от стиха "Коньячное дерево" Демеевой Светланы)
***
Когда «Коньячное» вам «Дерево*» подарят
На День рожденья или в женский праздник,
Тут – «выпендрёж» иль всё же ловкий ход фигляра?
Что больше – похвалы иль неприязни?
Причудливость экзотики – оригинальна?
Скажу Вам честно – чушь, кич и банальность!
Звезду с небес достать, украсть перо Жар-птицы –
Всё в сказках! Миф - глоток «живой» водицы…
А в жизни проще – даришь розы иль мимозы,
Комплект из слов и – вот они метаморфозы!
Легко расплавился воск женского сердечка…
Хотя бывают и принцессы! Тут – осечка…
---------------------------------------------------------------
Коньячное дерево* - (Аморфофаллос) экзотический цветок Африки и Австралии. Выращивается и в домашних условиях.