Движение - жизнь

Всю жизнь, куда-то, я спешу,
Бывает так, что очень сильно
Людей, по-доброму смешу
Но сам смеюсь я, не обильно
 
А медлить, суетиться так,
Чтоб люди ждали и ворчали,
Не мой стиль жизни, я - мастак,
Плюс шесть десятков за плечами
 
Мне оптимизм не занимать,
Движенье - жизнь, дорога глаже,
Но по извилистой шагать
Мне очень интересно, даже
 
Вдали спустился небосвод,
Бежит дорожка, все сужаясь
В круговороте всех забот,
Я финиш свой, не замечаю
 
Дай Бог, невзгоды обойти
Еще, немножко, насладиться
В достойном выборе пути,
Позволь, еще раз, убедиться...