О чём промолчала ночь

О чём промолчал рассвет?
О чём не рискнул сказать?
Я плюнул рассвету в след -
Хоть что-нибудь доказать...
 
О чём шепелявит грязь?
Достала уже просить!
По грязному матерясь -
Бросаю ей докурить.
 
Шумит в перепонках лес.
Я чиркаю спичку - чирк!
На спичку бесёнок влез -
И лес проглотил язык.
 
Меж пальцев течёт река.
Могла бы и не спешить.
Желание дурака -
От кожи себя отмыть.
 
Кому я писал всю ночь?
Зачем я рифмую бред?
Мне снова не превозмочь...
- Как лес шелестит рассвет -